Два друга на деревне

Анна Мейер
Как - то рано на рассвете,
Вася спал глубоким сном,
После праздника в деревне,
Отрубился он с вином.

Встал он нехотя с просони,
Так и трусится рука,
Закричал петух под окна,
- Зарублю его с утра.

Слышит там его старушка,
Копашится у избушке,
- Как же мне стаканчик взять,
Чтобы не спалила мать?

Стал он медленно вставать,
Все кружится и кровать,
- Мне бы взять чуток наливки,
Буду весел от прививки.

- Слышу я кричит жена,
Что она сошла с ума?
Ну зачем же так вопить,
Я иду водичку пить.

- Ты давай не сочиняй,
Знаю я, иди в сарай,
Пьёшь как блудная девица,
Все не можешь насладиться.

- Надо сено накосить,
За дровами в лес сходить,
Кран на кухне починить,
И корову подоить.

- Надо мне придумать план,
Как проникнуть мне в чулан,
Там припрятал я чикушку,
Огурец и свою кружку.

- Слыш, бабуля не кричи,
Наварика лучше щи,
Я в сарай пойду по делу,
Клетку надо заварить,
А то кролики без сетки,
Мне же их потом ловить.

- Ладно, ты иди скорей,
Если врёшь я дам люлей,
И возьму я сковородку,
Отлупасю и за водку.

Побежал он аж вприпрыжку,
На ходу штаны спадая,
И задумал он интрижку,
Чтоб позвать соседа с края.

- Эй, Толян иди к сараю,
Есть чикушка, угощаю,
Тихо, шёпотом шепча,
Друг подкрался не спеша.

- Ты здесь тихо проползи,
Я прикрою, ты молчи,
Выпьем мы, чуток закусим,
Сварим клетку и затусим.

- Нет и час, и два, и три,
Где же Васька? Погоди.
И пошла к соседке с края,
Нет ли там двух шалопаев?

- Ну ка Людка, мне скажи,
Где два друга, но не лги.
Что - то кажется опять,
Нажрались они и спят.

- Мой ушёл с твоим в сарай,
Я их видела, дерзай.
Нет, уж лучше я с тобой пойду,
Обещал не пить к утру.

Взяли жены скалки в руки,
Если пьяные как мухи,
Им придётся не легко,
Вот уж будет им смешно.

Открывают дверь в сарае,
Тишина кругом,
Спят два чертя по углам,
Запах спирта с огурцом.

- Ну ка быстро просыпайтесь,
И домой бегом.
А увидев что случилось,
Смех, в истерике вдвоём.

- Я такого не видала,
Вот бы всех позвать сюда.
Аж от смеха зарыдали,
Смех и грех, вот это да.

Вася был бухой и в клетке,
Заварился он внутри,
А как выйти он не знает,
Сварки нет и он страдает.

А Толян приклеен к шине,
К тачке для помёта,
От него воняет жутко,
Их не жалко, это что-то.

- Как же вы такие в хламе,
Взялись делать, не пойму?
Водку где нашли в сарае?
Скалкой я вас ща прибью.

- Ой вы бабоньки простите,
Дайте пить, освободите,
Пить не будем, вот беда,
Может пару дней, ну да?

Девки взялись за работу,
Жалко дураков,
И смеялись до упаду,
Вот кино про чудаков.

Тихо, скромно ковыляя,
Разошлись по хатам все,
Каждый день им вспоминают,
И хохочат в суете!