Новогодние огоньки

Виталий Александрович Андреев
Огоньки живут на ветках
Нашей ёлки разноцветной,
Где игрушки и гирлянды
В ожерельи бус стеклянных.

Огоньки на елке светят,
В волшебстве своем застыли,
По тому, что как конфету,
Мы её принарядили.

Тут на ленточках повисли
Снеговик и Дед мороз,
Домик, во снегу две шишки,
Пряник, белка и барбос.

Хоровод фигурок чудных
Звать к нам в гости праздник будет,
В снежной мишуре подарки
Сыщутся под елкой;
Раз в году мороз - не студит,
А метель - салюты крутит,
Счастье чтоб дарить ребяткам
В праздник новогодний.