Приморская ГРЭС

Юрий Вьюнов 2
На востоке великой страны,
Где тайга между сопок шумит,
Не теряя своей новизны,
ГРЭС Приморская твёрдо стоит.
Подпирая собой небосвод,
Колоннадой дымящихся труб,
Мощь свою в провода отдаёт,
Наполняя энергией глубь.

Припев:
Она- со всех сторон видна!
Она- для жизни нам нужна!
Она- рабочий, мощный тон!
Посёлок наш в неё влюблён!

Энергетики, боги огня,
Свою душу, как древний Гефест,
Осветив ни одни времена,
На алтарь положили для ГРЭС.
И она гулко песню поёт
Голосами сигнальных гудков,
Прославляя могучий народ,
Не щадящий своих животов!

Припев

Нам ещё здесь отмерено жить,
Прогоняя собой темноту.
Не прервётся наследия нить.
Превратим Лучегорск мы в мечту!
На бескрайних просторах тайги,
Где нашёл своё место Гефест,
У излучины чистой реки
Стоит твёрдо Приморская ГРЭС!

Припев