жизнь

Максим Лицов
Жизнь она просто - жизнь проста,
Артерия через замочную скаважину,
Разглядываяя через призму себя,
У смерти другой мотив и другая сторона,
Не понимают те и   многие другие,
Что смысл не только слова и действия,
А что -то другое, равно равноденствию,
Где природа и человек одно целое,
Небо и солнце не только одно, но и бедствие,
Ведь стихия - это речь и слова природы.
И не только невзгоды мучают нас,
Где минуты лишь отсчёт для нас,
И суд выдаст приказ: ввысь или вниз.
Где разум рассудит какая жизнь.