Осенняя заря и солнечная тень

Сергей С.
Осенняя заря и солнечная тень
В августа последней колыбели.
И жёлтая листва под обычный день
Летит вне ощущенья канители.

Хранители берёз и пуха тополей,
О лете только память остаётся.
Унылый ветер рвёт палочки ветвей.
И крона оголённой улыбнётся.

Спираль календаря в сентябрьской дали.
Всё близко и стоит беспечно рядом.
И снова впереди туманные дожди
С лета бабьим новым звездопадом.

Грядут обычный гром и молний суета.
Гастроли листопадного маэстро.
И в года времена Вивальди сюита
Под инструмент природного оркестра.

Играется аккорд, таит октава соль
Концерта из осенней блажи.
И примеряет роль новая Ассоль,
Грина не читающая даже.

Осенняя заря и солнечная тень
В августа последней колыбели.
И жёлтая листва под обычный день
Летит вне ощущенья канители.
28.08.2029