Сижу на Плющевской платформе

Сергей С.
Сижу на Плющевской платформе,
Жду электрический вагон.
Опять задержка по проформе.
Бомжи на лавках с двух сторон.
Какой-то чудик в капюшоне
Уже круг пятый навернул.
Всё крутит пальцем в телефоне.
Теперь на рельсы сиганул.
Мажор с наушником в костюме
На подтанцовке чуши в такт.
Рот открывает словно в трюме,
Глотая воздух в песни тракт.
Рассеян тускло блик фонарный,
Амбре летит со всех сторон.
Прошёл, видать, состав товарный
И выстрелил на весь перрон.
Очарованье отношенья
Прёт к пассажирам эРЖеДэ.
Одно большое достиженье:
Уеду скоро я уже.
29.08.2019