В любой путь

Сергей Алексенко
Много в жизни разных кладов,
Довольно крутых поворотов,
То резких, обидных спадов,
То напротив: красивых взлётов.
Заносит на всех виражах,
Невозможно держаться прямой.
Порой закрадётся страх,
Что достался путь сложный такой.
Но порою, напротив, веселье
В сердце всецело царит
И без вина наступает похмелье,
И грядущее очень манит.
А после боли острее
Чувствуешь ласки, тепло
Все кажутся лучше, добрее,
Когда время любить пришло.
Оно, по сути, не уходило,
Ведь для этого и живём,
Чтобы сердце радость дарило,
Чтоб любовь поселилась в нём.