Что такое война

Эдуард Степанян
Что такое война?       
Это то, когда люди,         
Пережравши сполна         
Из миллионов орудий         
Посягают на жизнь       
Миллионов людей         
Ради жалких нажив            
Ради глупых идей            
 
Изучая строение нашей земли         
И собственное происхождение,       
Мы науку терзая к тому подошли,         
Что всех правильнее - уничтожение 

Нет прогресса у нас, регрессируем мы            
Много алчности в нас, много желчи         
Где же наши сердца? Где же наши умы?         
Мы становимся мельче и мельче       

Мы должны изменить направление умов       
И сердец изменить направление         
Дел побольше бы нам       
Да поменьше бы слов       
Жизнь продлить, преумножить рожденье.         
 
Ведь с рожденья, друзья, начинается мир       
И добро прививают с рожденья       
Нам бы взять, да построить огромный  сортир         
Сбросить зло туда, как испражнения            

Что такое война ?       
Это то, когда люди,       
Пережравши сполна         
Из миллионов орудий       
Посягают на жизнь       
Миллионов людей      
Ради жалких нажив       
Ради глупых идей.