Великий город

Петр Михайлович Кукушкин
Великий город на Неве широкой,
Раскинул крылья разводных мостов.
Церквей сверкая дивной позолотой,
И высотою Ангельских крестов.

Садов и парков буйное цветенье,
Белых ночей чудесных хоровод.
И соловьёв повсюду слышу пенье,
Ну а какой же здесь живёт народ.

Не устаю тобою любоваться,
Уже живу здесь много зим и лет.
И не могу душой с тобой расстаться,
Тебя прекрасней в целом свете нет.