Просто смотреть

Лариса Самонина
Просто смотреть
И предчувствовать сердцем
Радость и нежность,
Тревогу и боль...
Словно отведать
И мёда, и перца-
Сладко и горестно
Слиться с тобой...
Мысли свои
Призывая к порядку,
Взгляд отвести не могу,
Ну и пусть...
Просто смотреть,
Восхищаясь украдкой,
Пряча в душе
Сожаленье и грусть
Поздно мы встретились-
Судьбы уж сложены,
Спутаны звёзды
Лет двадцать назад
Просто смотреть-
Вот и всё, что положено...
Жаль, что губами
"Люблю" не сказать.