Причесанное утро

Евгения Сердюк2
Причесанное утро от солнечных лучей,
 Знакомые дорожки метлой подметены.
И иней на деревьях - дыхание ночей,
Морозец! И детишки зимой увлечены!

Вот, белые комочки катают по двору,
быть, может снеговик получится у них?
Не хочется так, в школу идти вновь поутру,
Ведь скоро Новый год! Не выученный стих,

забытые уроки, тетради и дневник
И в четверти оценки такие, хоть беги...
Недавно было весело, но вдруг совсем поник...
На ветку приземлился задумчивый снегирь.

Зима - пора коньков и елочных игрушек
И смеха, что сейчас резвится во дворе!
Петард, огней, игры, конечно же хлопушек,
Подарков и тортов, сюрпризов на столе!