Я как птица подранок

Лидия Артюшина
Я просила судьбу, помоги возвратиться
К той тропинке, что в сердце разбитом таится
Я как, птица подранок живу, угасаю,
Лишь во сне я с журавликом я небе летаю.

Меня ввысь поднимает крылом прикасаясь,
Исчезает как тень, в облаках растворяясь, 
И опять я кричу и судьбу умоляю,
Посмотри на меня, я совсем  умираю.

И я Бога молю помоги мне  подняться
Укажи мне тот путь, чтобы с ним повстречаться
Я как птица подранок в снегу утопаю,
Помоги мне, Господь, помоги, умоляю!