Листопаднички

Елизарова Светлана Владленовна
Называют их листопаднички,
Потому что осенней порой,
Мимолетной заботы и ласки ждут
Под опавшей бурой листвой.

Ветер учит зайчат премудростям,
Рассказал малышам он про волчий след,
И про то, что теперь сами справятся.
Мамы рядом с ними больше нет.

Но печалиться вовсе нет причин.
Очень скоро к зайчатам опять придёт,
Та, что вкусно так пахнет молоком и
Тревоги заячьи заберёт.

Пусть чужая, но хватит заботы на всех,
Скоротечна ведь детства пора,
А пока никого рядом снова нет,
Вся надежда лишь на себя.

Греясь в солнца лучах осеннего,
Малыши скоро смогут понять:
Нужно зайцам иметь терпение,
И надежду не потерять.

2019

PS: Иллюстрация из интернета
источник:
pogonin-sv.livejournal.com