Капля

Таня 5
Вот капля во листок присела,
Вселенная мила глядела
Я, в ней узрила красоту,
Струна являла мне версту

Нить серебра играла,
Гитара слог певала...
Во переливах струн чело,
Плетенье радужно цвело

Родник небес питает,
Строка тропу верстает
Мысль во крылах огня парит.
Холст во сиянии творит...