Каждый рыцарь...

Анна Семеновна Кускова
Каждый рыцарь имел прекрасную даму,
Посвящал ей подвиги и поэмы.
Зачастую дама об этом не знала,
А на сленге - дама была не в теме.

Иногда  жила лишь в воображении,
Раскаленном турнирами и боями.
И в мечтах дворянин осыпал свою музу
Бриллиантами, жемчугом и стихами.

Сколько этих строчек камин согрели
В графском замке прочном на скале высокой.
Несгоревшие строки менестрели пели
О любви неземной, вечной, светлой, высокой.