Помпеи

Ирэн Семенова
Мне снились вулканы и пепел в Помпеях,
Мне снилась заря столбом из огня,
И снова бежали из города семьи.
Там были и мы. Ты держался меня.

Я думала, что я тебя потеряла,
Крича твоё имя в дожде из камней.
И вдруг мою руку твоя удержала:
Я вновь не одна среди сотен людей.

Ты вел моё тело сквозь брошенный город,
Ты вёл мою душу прямо домой.
И мысли мои, как бездомная свора,
Бежали искать свой новый кров

Ты будешь мне сниться ещё очень долго
И будешь спасать меня там от огня...
И только в реальности все очень просто:
Мы - это пепел в забытых словах.