За железной решеткой

Татьяна Ахтямова 2
В опустевшей душе, за железной решеткой,
В самом сердце, горит огонек.
Чтобы он не погас, за железной решеткой
Машет белым крылом ангелок.

Больше нет никого за железной решеткой
И пусты лабиринты-пути
И так прутья прочны у железной решетки -
Только ангел сквозь них мог пройти!

Если он улетит - ангелок белокрылый -
То на век опустеет душа,
И священной Любви, обреченный и сирый
Дух покинет ее не спеша.

Не зажжет огонек, не пробудит надежды
Ледяная души пустота -
Только морок ночной опускает на вежды.
Вечный холод смыкает уста.