Свет вдохновенья

Галина Кузина-Галио
Ты мною пренебрёг,
          сегодня отвернулся,
кудесник златокрылый,
         как будто меня нет.
Угас души мятежной
         святой лампадный свет.
Я потеряла путь
         назначенного курса.
Но след ловила твой
         не веря возвращенью.
А суть моя цепляла
         надежду за крыло.
Лишь к глухоте полночной
         упрямству повезло,
когда до немоты
         вокруг сгустились тени.
Сверкнул ты, как восход,
         внезапным откровеньем.
И золотой спустился
         всевидящий поток.
В нём радостно купался
         в ночи изнывший слог,
сгорало в нём до тла
         уставшее сомненье.