Бусы-обидки

Татьяна Толкунова-Балугджич
Глупая ревность. Слёзы. На нитки
Я собираю бусы-обидки.
Слов ожерелье годами совьется.
Тонкая нитка терпенья порвется.
Глупая ревность. Заброшу я бусы.
Буду любовь рисовать. Вдруг обузы
Лягут на плечи, как рельсы чугуна.
Стану винить во всем Мао Цзедуна.
Тяжко любить! Вспомню бусы-обидки.
Замкнутый круг... В доме кончились нитки.