Коль наружу просится душа

Юрий Девкин
Я учусь на собственных ошибках!
На чужих не часто, иногда.
Умным не считаю себя шибко,
У меня седая борода.

Не могу похвастаться богатством,
Должность свыше тоже не дана.
Но зато не занимаюсь бл.....ом,
У меня красивая жена!

Есть однако вредные привычки,
Не вошла в их список шаурма.
Может быть билет на электричку,
Оттого я не схожу с ума.

Хоть убей! Мне нравится рыбалка,
Собирать грибы моя стезя.
Только отчего-то птичку жалко,
Промолчать о том никак нельзя.

Я скажу, пусть это всё не ново,
Жизнь она по сути хороша!
Надо б только жить её толково,
Коль наружу просится душа!