Отчизна только одна

Александр Фаронов
Страну, где лежбище ракет,
Где гнёт и мор основа жизни,
Не назову Отчизной, нет!
Квасному чужд патриотизму.

В стране, где властвует диктат
Лжецов, Иуд и казнокрадов,
Дым не отеческий, а смрад
Пронзает болью и досадой.

Страну, где правит капитал
И мировое закулисье
Я и врагу б не пожелал
И счастья видеть, морды лисьи.

Когда ж прозреет наш народ?
И разогнет от рабства спины?
И нечесть лживую сметёт,
Устроив проклятым смотрины.

Тогда Отчизны светлый лик
Я, словно праведник, узрею,
И ни один продажный фрик
К нему коснуться не посмеет.