Души исподнее бельё

Сергей Кароля
Души исподнее бельё -
Былинка в недрах мирозданья -
Иглой забытого преданья
Ведёт судьбы моей шитьё.

В кавернах лет и серых дней,
В бурлящем паводке течений
Жемчужин яркие вкрапленья
Спешит найти среди теней.

Души исподнее бельё –
Крупинки спаянных мгновений -
В пути до тризны от рожденья
Ведут судьбы моей шитье.

Осенней моросью дождей 
Сквозь шёпот ветра хмуро-стылый
Дорог былых кромсают жилы,
Камлая к памяти моей.

- - - - - -

Души исподнее бельё -
Как нищий с паперти церковной
Рукой протянутой нескромно,
Лавиной горной во сто крат
Кричит с надрывом и в набат -
Что жизни сломано копьё.

И всё ушло, лишь вороньё
Терзает жизни маскарад…
Открыт притвор небесных врат.
Судьбы окончено шитьё…
Вокруг враньё…
И вороньё…