Отрывок из романа Они нашли любовь

Вера Ширенина
... Я задержусь на тысячелетия, чтобы вкусить счастливую жизнь человека!»
 Всё это он прочёл в её прекрасных, но грустных глазах, в её закомплексованном перед мужчинами, но вызывающем взгляде. В её взгляде, одновременно проглядывались: грусть, тоска, боль, разочарование. Но, где – то в глубине, в потаённых уголках души: нежная и страстная любовь. Если не заглянешь в глубину её глаз, то не поймёшь, что эта женщина, словно раненная пантера, скрывает всё это в глубине своей души. На её губах, блуждала натянуто – дежурная улыбка, не говорящая ни о чём, что творилось в её душе и сердце. Она была умеренно строга и приветлива со всеми. Для всех, её душа была потёмки, где бушевал огонь страстей и эмоций, не подвластных, даже ей самой. Мужчина пытался отогреть её душу, растопить лёд в её сердце, но пока, это было не в его силах. Пока … Однако, надежды его не покидали, что со временем, он сможет своей страстной и нежной любовью, теплом своей души и горячим своим сердцем, отогреть её души и растопить лёд в её сердце. Он вдруг понял, что любит  и желает её всей душой, всей глубиной своего сердца. Её, взбалмошенную, непредсказуемую, грубоватую в общении, колючую, как ёж. Но в глубине души, добрую, нежную, мягкую и сострадательную. Он говорил себе, что постарается, да, постарается, другово оборота речи, он не смог подобрать. Н постарается своей любовью, всё же, заслужить её любовь. Он искренне желал этого. Он не пытался навязать ей своё общение. Он был тактичен с ней. Утрами, он звонил ей и желал удачного, доброго дня. Вечерами, желал спокойной ночи и сладких снов. Иногда, он просил разрешения встретиться с ней. Когда, она давала согласие на встречу, он покупал цветы, и не шёл, а летел на крыльях любви, к ней. Они сидели на кухне, пили кофе и вели разговоры обо всём, и ни о чём, или, просто молчали. Он из – под тишка, любовался ей. Для него, в ней, всё было прекрасно, он обожал её. Он чувствовал, что в её поведении, её разговоре, присутствовала скованность и недоверие. Когда, он замечал в её взгляде отрешённость, это значит, она погружалась в свои мысли, и находилась, где – то далеко. Он вежливо прощался и уходил. На самом деле, ему хотелось подойти к ней, прижать её к своей груди и целовать. Целовать страстно и нежно, целовать с головы до ног. Но он вставал, прощался и уходил, оставляя её наедине со своими мыслями.