Катя и лягушки

Марина Сахарнова
 
Рано утром лягушки расквакались,
Что живут по соседству, в пруду.
Катя,только проснулась, расплакалась:
"Я сегодня в детсад не пойду!
До чего же лягушки противные,
Мне не дали мой сон досмотреть,
А мне снились наряды красивые,
Но я их не успела надеть!"
"Успокойся ты, милая Катенька."-
Гладит мама дочурку рукой -
"Мы наденем красивое платьице
И пойдем через пруд мы с тобой,
Чтоб лягушки тебя все увидели.
Вспомни сказку, недавно прочли,
Как Лягушку-царевну обидели,
Ее кожицу в печке сожгли.
И с тех пор всем лягушкам невесело,
Все жалеют Царевну свою.
Ты послушай их грустную песенку:
Про нее они песню поют."

Потянулась Катюша так сладко,
Глазки вдруг стали ярче огней,
И ответила маме:"Ну ладно,
Надевай-ка мне платье скорей!"
 

Фото из свободного
доступа интернета.