А на улице падал снег...

Лера Дружинина
А на улице падал снег...
На карнизы, дома и деревья...
И по парку бежал человек...
Очень быстро бежал, без сомненья...

Вот закончится снегопад
И небесная синь воссияет...
Эти чистые небеса воспарить
И любить приглашают.

А сугробов на улице тьма,
И не счесть в них снежинок - их море...
Вот опять к нам пришла зима...
И мороз с ветром вечно в ней спорят...

Кто сильнее,  и кто кому брат,
Кто главнее,   и кто кого лучше...
Человек,  что бежал им не сват...
Не соперник он им могучий...

Он простой семьянин, отец, 
И бежал он по парку в то утро,
Чтобы ёлку купить наконец...
И вдохнуть Новый год...Завтра утром...