Воспаленный песок пустыни

Владимир Волык
Из «Тропой бедуинов»
*  *  *

Воспаленный песок пустыни,
То сирокко, то миражи.
После нашей метельной стыни –
Кайф, экзотика, куражи.

Восхищайся, снимай на гаджет.
Наш турист шебутной народ.
Но в ознобном бреду от жажды,
От пустынных чужих щедрот
Мне мерещится дом, где вырос,
Серебристый речной простор,
И болотная наша сырость,
И зеркальная гладь озер.