Он просто рисовал картину

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОН ПРОСТО РИСОВАЛ КАРТИНУ...

Он просто рисовал картину:
Толпа, в огромном зале светлом,
На лестнице — дорожка длинная,
Все шлют воздушные приветы.

Ее румянец — юный, нежный,
И взгляд распахнуто-наивный...
И танец в платье белоснежном —
Он просто рисовал картину.

Рывком полотна снова сбросив,
Бродил по парку в час унылый.
В его душе надолго — осень,
Он просто рисовал картину.

И, вспомнив юность на мгновенье,
Вновь улыбнулся так, по-детски,
Поверил в счастье и везенье,
Картины, выбросив обрезки...

Пускай все в прошлом, но на сердце
Тепло осталось болью нежной.
И стоит к миру приглядеться,
Он твой, приветливый, как прежде...

Он просто рисовал картину...

16.12.2019г.