Город М

Татьяна Толкунова-Балугджич
Этот город живет,
Этот город не спит,
Гулкий ритм каблуков,
Сплетен, грёз и обид.

Этот город не ждёт,
Он не терпит простой.
Это замкнутый круг,
Взлет сменяет застой.

И в иллюзиях сна,
Мы теряем свой след.
В толстых сумерках туч,
Пролетают дни лет.

Души светят в ночи.
Души ищут себя!
В этом городе свет -
В свете города тьма.

Кто пытался бежать,
Был расстрелян тоской.
А по проволоке лет
Ток идет за тобой.

В этом городе жизнь!
Задыхаясь, дышу…
Заколочены двери…
Куда-то спешу…

Всё пытаюсь успеть,
Получивши - отдать.
Заколдованный город,
Тебя не понять!

Ведь без города М.
Не прожить нам ни дня.
Этот город есть ты,
Этот город есть я!


Посвящается моей любимой Москве.