Я сочиню стихотворенье...

Михаил Литвиненко 2
Я сочиню стихотворенье
Восьмиминутное сейчас:
Мне любо умиротворенье
Твоих настолько близких глаз,

Что, сколько б я ни шёл по свету,
Других, таких же, не сыскать,-
Их просто-напросто и нету...
И в миллионный раз, опять,

Молю Создателя о чём-то
Священнодействующем в нас:
И мимолётностью экспромта,
И счётом-выпиской за газ...

И создаю четвёртой властью
И миф, и правду милостью:
И соучаствовать ненастью,
И говорить ему:
- Adieu...