морозное...

Анна Опарина
Ах, где же вы, декабрьские морозы,
Хрусталь на ветках, иней, бахрома?
Не думала, что стану лить я слёзы
О том, что не «холодная» зима.

В «небесной кухне» что-то приключилось,
И столбик ртути у нуля застыл.
Мороз попал нечаянно в немилость,
Наверно, он зиме не угодил.

И мается она сама и мает,
Размякла и размазалась в тепле.
Снег падает, лежит и снова тает,
Уснуть как надо не даёт земле.

И что они опять не поделили?
Бывало так… Нет, всё-таки не так,
Морозы раньше чаще нас бодрили,
И замедлять не позволяли шаг.

Бежишь, как оголтелый, чтоб скорее
Захлопнуть дверь и стуже нос прижать…
Не думалось тогда, что пожалею,
Что о морозах буду тосковать.

Ах, где же вы!... а, может быть… нет, всё же,
Пожалуй, надо снять мне свой вопрос,
Зато и жалить нас никто не сможет,
А в Новый год придёт к нам… Дед Мороз…)))
20.12.19 Анна Опарина

фото автора