В жизни нет ничего, что нельзя обрести

Батырхан Дженалаев 2
Ничего не порвётся, пока сам не попросишь,
Всё равно где-то бьётся, в глубине это носишь.
Всплывёт нежданно, вносит память упрямо,
Штилем ли, ураганом, или просто туманом.

Ничего не уходит, пока не теряешь,
Но оно где-то бродит, а где, сам не знаешь.
Может ищет потеря тебя самого,
Ты в неё и не веришь, всё прошло уж давно.

В жизни нет ничего, что нельзя обрести,
И понять нелегко, что случится в пути.
Может, то, что прервалось, то, что потеряно-
Это- то, что желалось, искалось во времени.

То, что казалось совсем не твоим,
О чём не мечталось и было чужим,
Вдруг стало заветным, нужным до боли,
Песней не спетой, неслышной дотоле.

А время течёт полноводной рекой,
Тебя что-то ведёт незримой судьбой.
Всё, что нужно тогда- судьбу развернуть,
Берега развести и тронуться в путь

Не за утраченным- что ушло, то ушло.
За тем, что значимо, что в душу вросло,
Что стало понятным до последней частицы,
В душу, из невероятного, село синею птицей.