и вызвать непременно неотложку

Георг Альба
Попробуем начать спокойно,
держа себя в руках по мере сил.
Не так легко нам написать достойно,
чтобы в ненужные края не заносило.

Но это сложно,согласитесь с нами.
Попробуйте вы сами хоть разок.
Мы продираемся непроходимыми порой лесами.
а натощак мы пьём берёзовый лишь сок.

Тот сок полезен часто для стиха,
но доказательства прямого нет.
Мы тут слукавили слегка:
тот сок мы пьём и на обед.

Но не подумайте, что то - реклама.
Подобное, конечно, только шутка.
А сок велела пить нам мама.
На ужин будет  жареная утка.

Чавойт нагородили нечто несусветное и рады.
Читатель молча, с сожалением, читает этот снова бред.
Уж очень получились длинными тирады.
Нам вместо утки лучше скушать винегрет.

Не получилось толком ничего опять,
мы зря себя в руках держали прочно и надёжно.
Так хочется закончить словом "****ь"
и вызвать непременно неотложку.