Щенок

Евгений Бунин 3
Начинается новая Сага
На чистой бумаге:
Пробужденье от утренней влаги
Подняло все тональности ввысь.
Разбрелись
По подъездам дворняги,
А солнце, как ловкая рысь,
Разбудило питомца, что рядом,
И он дружелюбнейшим взглядом
Открыл ей новейшую явь.
И пусть, что слюняв
И бродяга,
Он легкостью шага
Ее поманил за собою пройтись.
Скорее на улицы! Вниз!

Дождался:
Ослепительно день расплескался,
И каждая краска
Казалась им ярче,
И рысь распылялась небесная жарче.
Она поводок отпускала без грусти,
Ведь счастье нескоро отпустит
Узды
Искусства.
Все читалось совсем не напрасным,
Как будто об этом мечтала -
Любимее нету оскала,
Но совиное царство
Настало:
Настала усталость.

Между нот
Напролет
Он за палкой метался все дальше,
Не чувствуя фальши
И даже вечерних забот.
Прикормила надеждой, и вот,
Когда исчерпались запасы,
Щеночек ее большеглазый,
Скулить совершенно не смея,
По пятам и по темным аллеям,
Где сова полнолуньем алеет,
Лишь бродил за хозяйкою следом,
И вовсе не ради обеда -
Просто ночь в одиночку страшнее.
Закончилась Веда:
Ей пес был так предан,
Но предан был ею.

30.07.2019