Вор

Владислав Шелест
Сидеть люблю я на траве,
Люблю за небом наблюдать,
Днём - облака,
А ночью - звёзды.

Но стало резко холодать,
Листва опала с дерева моего.
Опали облака на голову мою,
Я задался вопросом - почему?

Я наблюдал за птицами,
Летели те на юг,
Но неужели эти милые создания,
Возьмут и теплоту всю украдут?..

Затмилось солнце облаками,
Пушистый, белый снег идёт.
Рука на стол мой упадёт,
Письмо напишет и уснёт.

Настанет скоро новый год,
Тебя под ёлкой что-то ждёт,
Придётся подождать чутка,
Потом узнай наверняка.