Нет на свете такого горя...

Алексей Мешалкин
Нет на свете такого горя,
Чтоб нельзя его было забыть.
Всем шагам по земле нашей вторя,
Счастье маленькое бежит.

Не спугни его злою шуткой,
Дай ему постоять у окна,
Будь к нему ты внимательной,чуткой,
Теплотою нахлынет волна.

И зажгутся вечерние звезды,
Смолкнет птичий шумящий гвалт.
Свежий воздух подует с Волги,
А в ушах застучит звук кувалд.

Встрепенется больное сердце,
Затуманятся далью глаза.
И в душе вдруг откроется дверца,
Потечет по щеке слеза.

И вдыхая в себя этот воздух,
Ощущая его чистоту,
Ты почувствуешь-нужен отдых,
Чтоб еще постоять на мосту.

Чтобы вновь улыбаться миру,
Верность вечной любви храня.
Ты душою услышишь лиру,
Звуки счастья обнимут звеня!