Вышиваю Богородицу

Ольга Гарьянова
Вышиваю Богородицу
За стежком стежок.
Вот приедешь, подарю тебе,
Милый мой дружок.

Будет худо, ты помолишься,
Боль уйдет. Пресвятая
Дева чистая от беды спасет.

Вышиваю ее крестиком,
Подбирая нить.
Просияет и засветится
Золотистый нимб.

Под моей рукой простелятся
За спиной поля.
Любит, любит Богородицу,
Русская земля.