Самомнение

Мария Климова 4
Как просто оправдание найти,
Свалив всё на судьбу и на пути.
Так просто окруженье обвинить,
Свою вину на ближнего взвалить,
И самомнения взметая пыль,
Не видя дальше носа своего,
Вершить свой суд, мешая с ложью быль,
И слышать не желая ничего.
Как часто, зная только лишь себя,
Свой ум, свой толк и мнение своё,
Окрашиваем в тёмные тона
Другую жизнь, другое бытиё.