Дед Мороз хотел приехать, как обычно, на санях

Торочкова Марина
Дед Мороз хотел приехать, как обычно, на санях.
но налог не ради смеха получил он тут на днях.
На погоду и на транспорт - на коней, на сани, снег...
Дед Мороз сегодня в трансе - ехать в Новый Год иль нет?

А вы думали всё просто? То, что нынче снега нет.
Русский он - тут суть вопроса. Снег в залоге - вот ответ.
В банке взял себе кредитку. На долги он попросил.
Ждёт налоговой визитка, чтоб просрочку погасил.

На подарки всё потратил и остался без гроша.
Широка, вы это знайте, его Русская душа!
Как же быть? Судите сами. Как без снега на конях?
С лета он готовил сани, а телегу лишь на днях.

Не на что купить шиповку. Лёд то есть - ведь он Мороз.
И шипы- сосульки ловко смастерил из мёрзлых слёз.
Не судите вы досрочно, что без снега к нам придёт.
Но подарки, знайте точно, в Новый Год вам принесёт!