Снежинки и ветер

Елена Кадыкова
КружАтся снежинки в космическом трансе.
Рассыпаны облаком были случайно.
Их ветер-бродяга в неистовой сальсе
Подхватит стремительно необычайно.

О сложном характере ветра-буяна
Снежинки наслышаны были едва ли.
Ему не по нраву те,кто без изъяна.
Другие тем паче в немилости стали.

Завьюжит он голову хрупкой невесте,
Уложит на тёплую руку ребёнка.
Засмотрится,прячась,в ближайшем поместье
На то,как восторженно смотрят глазёнки.

Иные снежинки в полёте недолго.
Замедленный танец,увы,оборвался.
В холодные воды их приняла Волга,
А ветер-проказник так долго смеялся.

Особые,всё же,снежинки-принцессы
Годами пробудут в нетронутом виде,
Когда настроением ветра-повесы,
Забросит подружек к самОй Антарктиде.