Бабье лето долго нас ласкало

Людмила Коневец
               
Бабье лето долго нас ласкало.
Весь октябрь мы ощущали лето.
А природа просто ликовала,
Листья в танце – па-де-де в балете.
Я, порой, бывала дирижером.
Бал на славу, как не быть солистом.
Собрала ворон, лягушек кворум,
Среди них так просто быть артистом.
Пусть хозяйка Осень не осудит,
Я её заслуг не умаляю.
«Зрители» всегда простые люди,
От тепла, богатства души тают.
Я бегу к ней в гости по тропинке,
В лес, где в октябре так много чуда.
Вмиг грибы запрыгнули в корзинку.
«Белый» же у ног моих, как сударь.
В золотистых платьях, в менуэте,
«Руки» протянули мне березы.
Клен за ними, как бы, не заметен.
Ну, а если в паре, виртуозы.
Тополя в блестящих эполетах,
Собирают лучики мне в горсти.
- Передайте солнышку приветы.
Пусть почаще к нам приходит в гости!
Уходя, кричу: «Не расстаемся!»
А Зима уж « сотовый» включила.
В СМС-ке пишет, мол, сочтемся,
С завистью « соседку»  оскорбила.