Тихо-тихо

Из Бургоса
Р. Г.

Человек просыпается в койке
на исходе четвёртого часа.
Запах с Мойки и птицы с помойки
через пару минут постучатся

человеку в открытые двери,
как свои в человеческом клане.
И умчатся с ним спавшие звери -
круглобокие нежные лани.

А проснуться бы на Фудзияме
торопливой улиткой поэта,
улыбаясь страшней и упрямей,
чем открытая дверка клозета.

Подниматься всё выше и выше,
оставляя зарубки на мясе,
и никто нас с тобой не услышит,
кроме снега, дождя, Кобаяси.