Хочу

Ирина Провоторова
Хочу проснуться утром рано и видеть море за окном,
И, беззаботно улыбаясь, признать, что здесь теперь мой дом.
Хочу проснуться с криком чаек и шумом набежавших волн,
Неспешно кофе наливая, не думать, что нас ждёт потом.
Хочу проснуться с поцелуем, таким же нежным как прибой,
С которым прошлые печали уйдут на дно в воде морской.
Хочу проснуться на рассвете и любоваться бирюзой,
Вдыхать соленый воздух терпкий и наслаждаться тишиной.
Хочу босой пройтись по пляжу, пока все спят, совсем одна,
Светиться ярче бликов солнца, которыми искрит волна.
Хочу водить детей на берег, резвиться с ними дотемна,
И сочинять им сказки на ночь как в море прячется луна.
Хочу сидеть с тобой на пляже, в обнимку, пить горячий чай,
Под тёплым пледом, сердцем к сердцу и прикасаться невзначай,
И ворошить в костре поленья, чтоб искры устремились ввысь.
Хочу любить и быть любима-мгновение остановись!