Аллюр

Анна Семеновна Кускова
Поэтом, знаю, мне не быть,
Таланта нет и нет желания.
А строчки эти, так.. спасение..
От бренности существования.

От бега рысью и в галоп,
Редко трусцой. Аллюром! Кони!
Бежим, бежим, что мочи есть...
Как спринтеры.. Как от погони...

А за окошком снегири!
А за дверьми собаки лают!
А на подушках кошки две
Протяжно, медленно зевают.

У них нет планов и задач.
Одни инстинкты от рождения.
И строчки рифм им не нужны
Для осознания-размышления.

Поэтом, знаю, мне не быть,
И кошкой тоже не родиться...
Поэтому... Аллюр! Вперёд!
К барьеру! Быстро! И трудиться!