В небе месяц молодой

Нина Димовская
   В небе месяц молодой

Как будто вспыхнул свет
в окне...горит луны лампада...
как будто снова...рядом,
ты, я прикоснулась к тебе взглядом

и прислонила свою ладонь
к сердцу твоему...и радость
пролилась в чашу утра
вином игристым солнца...

и остывали медленно сердца
в разлуке, в ритмах боли поезда
в туманах выли, на стыках рельс
чечётку отбивая звонко...и ветер

спал ещё в ущельях гор...
а синем небе месяц 
качался в нитях золотых,
в объятиях звёзд жарких.

Свободу выбрал ты, мой ветер...
но без тебя морям не поднять
волн и облакам навеки стыть
в развалинах голубых небес.

Ты нужен мне...сейчас
и здесь...
ты это помни...
20191220
*```***```***```***```***```*