Обрыв и коршуны

Эдуард Степанян
               
Обрыв. А надо мною коршуны         
Куда мне деться? И шагу не ступить         
Я на земле живу, как гость непрошенный       
В обрыв иль к коршунам, но только чтоб не жить         
 
И я решил, я брошусь с головою       
И полечу...  хоть миг буду лететь         
Все мои песни унесу с собою       
Но эту под конец я должен спеть         
 
И я запел, и эхо подхватило         
Предсмертный голос мой и в дали унесло            
Я добровольно ухожу в могилу       
Пусть поют те, которым повезло         

Пусть коршуны витают надо мною         
Пусть вороны, обрыв пусть подо мной         
Я с семиструнною подружкой дорогою       
Прощаюсь, как с любимою женой         

Что мне терять, лишь, смерть - успокоенье       
Хоть не известен я, но все ж поэт       
Была любовь, я в ней искал спасенье       
Была надежда, а теперь уж нет       
 
Обрыв. А надо мною коршуны      
Куда мне деться, и шагу не ступить       
Я по земле хожу, как  гость непрошенный 
В обрыв иль к коршунам, но только чтоб не жить