Очень хочется взять ее руку своим поцелуем...

Александр Арбузов 2
Очень хочется взять ее руку своим поцелуем,
За собой увести навсегда – ведь мотивы ясны.
Мне с такой хорошо, но пока еще с ней не в ладу я.
Чтобы всё изменить, будет лучше дождаться весны.

Еще спят ее чувства в объятьях холодной постели,
И не в силах понять ее сердце, что мой огонек
Полыхает во мне, а не просто горит еле-еле,
Превращаясь со временем в черный сухой уголек.

Только ночи от этого будут ничуть не короче.
И ласкающий свет ночника в изголовье ее
Будет долго мигать, засмотревшись на черные очи,
Не тревожась за сон, разгоняя над ним воронье.