Горы

Анна Хикари
Горный   подъём,  последние   метры.
Сжат, как пружина, от сильного ветра.
Ноги  тяжёлые,  словно  в  тИне,
В холодном  снежном серпантине.

Здесь  всё  иначе,  трУсу  нет  места.
Узнал  я   парней  из  особого  теста.
Друзей не бросают, идут сквозь  лавины,
Вперёд    на  вершину,  страх  отодвинув.

Родом  из  детства ,  взрослел  и  мечтал .
Характер  бунтарский  от предков впитал .
Себя  не  жалею,  судьбу  не  кляну ,
Не  раз  ещё  в  горы  пойти  я  рискну.
 
Последний  рывок  и  я на  вершине.
Весь  мир  на  ладони,  в цвете  синем .
Стучит пульс  в висках, бьёт по нервам.
Честь  и  хвала,  кто  взошёл  первым.

Достигнута цель, преклоняю колени.
Падают  с  неба  зеркальные  тени .
Родник  вдохновения,  источник  сил,-
Я  на  вершине,  дошёл,  покорил!

                19.12.2019г.