П. Предатель-дактиль

Алхимик Пятьдесятседьмой
Склероз-сюрпризник ввёл в проруху         
(над головой - тешённый кол),            
Я, взяв себя в серьёзны руки,         
Напоминалки изобрёл:               

Предатель-дактиль влез без спросу -
Плевать ему на алфавИт.
Анапест (антидактиль) скромно
За амфибрахием стоит.
*

В размер трехсложный, где ударных
Наличествуют слога два,
Там амфимакр(и кретик) - главный:
(он также анти-амфибрахий)
В центральном месте - безударный,
На первом - бл@дь-дешевка - бакхий,
А на последнем - антибакхий...
И этим славен сей бардак!