На минном поле...

Сергей Осипов 2
Спекулянты и Минфин,
Завели страну на поле,
Только поле не простое,
Мины там, и сплошняком,
Я не знаю, как у них,
Кто в конкретной с ними доле,
Но, так грабить неприлично,
Коль страна наш общий дом,

Дивиденды и проценты,
Заклинания для хитрых,
Сальдо вместе с профицитом,
Завораживают ум...,
И в словах таких, не скрою,
Непонятных, но красивых,
Краснобаи регулярно,
Отвлекают нас от дум... .