За составлением поэтической книги

Кирилл Владимирович Ратников
Хорошая погода простояла –
Спокойное, прохладное затишье.
Всё скрыли облака, как одеяло,
Чтобы печаль привычная дремала.

В рабочем темпе сделал я немало,
И, кажется, не так уж плохо вышло.

Неразличимы в сумерках кварталы,
Чужих людей не видно и не слышно.
Есть результат – и как-то легче стало:
Выходит, не во всем я вечный лишний.

Обдуманные планы, мерный труд
От грусти одиночества спасут
И даже возвратят судьбе уют.

Лишь образ счастья не вернуть давнишний,
И годы вдалеке от всех пройдут.

10 мая 2005